Aos 52 anos de idade, Oswaldo orgulha-se de ter começado a trabalhar aos 16. Filho de comerciante, ele cresceu vendo o pai negociar com o freguês no armazém da família, no Bairro Bela Vista, em Petrópolis. Também era no balcão que Oswaldo fazia as tarefas escolares, mas reconhece que o maior aprendizado foi na escola da vida. “Foi vendo o meu pai lembrar ao freguês o que ele poderia estar esquecendo com relação as suas necessidades básicas que aprendi como atender a clientela. A arte de negociar propriamente dita foi um aprendizado dessa época”, diz Oswaldo, que antes de entrar para o segmento de festas e eventos, onde, liás, está há 10 anos, foi primeiro dono de confecção na rua Teresa e ajudante de garçom. “O meu primeiro smoking de trabalho foi confeccionado por mim mesmo”, lembra.
De ajudante, Oswaldo logo passou a ser um dos braços direitos do Maria Luiza Buffet. Como maitre era o profissional responsável pelo salão, tendo que exercer aptidões como flexibilidade, agilidade, responsabilidade e principalmente capacidade de observação. “Aos poucos fui me especializando nas áreas em que de certa forma eu ainda encontrava falhas e passei a agregar valor aos serviços oferecidos pelos bufês”, relata Oswaldo, que hoje tem uma equipe de até 30 barmans e bartenders trabalhando com ele  ( EQUIPE OSWALDO’s BAR), lindos movéis para locação, pistas de dança, fechamentos, voal e tablados. ( EQUIPE LOUNGES E CIA)